ВечерА в России дОлги

Смешинка
ВечерА в России дОлги.
Коротая вечерА,
Вышивает Вьюга шёлком
Колокольни, купола, церкви
Свечи, свечи, свечи –
Всех не вышить... По Руси
Ставят их, чтоб было легче
Боль души перенести.
Русская душа такая -
Ей терпеть невмоготу,
Что клеймят её, пинают
За святую простоту -
Не идёт "НА ВЫ", не спорит,
Не знаток нечистых дел.
И  за это уготовлен
Незавидный ей удел.
Нет терпения, но терпит
До наивности проста,
Но обманчива, поверьте,
Та святая простота.

Правда то, что запрягают
Слишком долго на Руси,
Но потом накостыляют так,
Что, - Господи, прости!