Мышка-малышка

Анастасия Берина
Семья Мышкиных большая,
Дружная и боевая.
Дочка-крошка, братьев пять,
Некогда им всем скучать.

Когда мышки подрастают,
Папа деткам объясняет:
— Кошку вы должны бояться,
В норке чаще оставаться.

Она вас подстерегает.
Жизни вашей угрожает.
Убегайте  поскорей,
Прячьтесь от её когтей.
Схватит — в дом свой унесёт,
Тогда папа не спасёт.

Любопытство разбирает
Маленькую мышку.
Ей так хочется увидеть
Кошку-шалунишку.

Вылезла  из норки мышка.
Кошка бросилась к глупышке.
Мама рядышком была
И за хвостик дочь спасла.

Крошка очень испугалась,
Снова дома оказалась.
И теперь малышка
Послушной стала мышкой.

Каждый вечер перед сном
Твердит папа об одном.
Малышам напоминает:
— Кошка с мышкой не играет.

Анастасия Берина
2021