Пушкинская осень

Вадим Константинов 2
                Уж небо осенью дышало,
                Уж реже солнышко блистало,
                Короче становился день,
                Лесов таинственная сень
                С печальным шумом обнажалась,
                Ложился на поля туман,
                Гусей крикливых караван
                Тянулся к югу: приближалась
                Довольно скучная пора;
                Стоял ноябрь уж у двора.
                А.С.Пушкин



                Точно золото своей высокой
                Пробою
                Привлекает взгляды,
                Как магнит...

                Так и пушкинская магия -
                Особою
                Глубиною нас теперь
                Манит!..

                И с годами всё
                Проникновеннее
                Эта глубина...

                И всё цельней!..

                Всё понятней, как пора
                Осенняя
                Сотворила это чудо
                С ней!..
                16.10.2013.


                Есть вещи...

                Что в развитии
                Своём
                Вбирают чувства
                И восторги наши...

                Так пушкинская осень
                За окном
                За два столетья
                Стала только
                Краше!..
                27.10.2021.