Мать, молоко и козлёнок

Микола Крапка
Избави Бог от всех щедрот небесных,
Что в муках Землю одарил,
Где в паутине дум словесных,
Наш разум отравился и почил.

Познаний древо утомлёно ядом,
Но плод его и сладок и красив,
А то, что вечно ходит рядом,
Находит в нём всегда свой позитив.

И мы жуём сей плод беспечно,
С утра до вечера не ведая о том,
Что мы в плену иллюзий вечно,
Несём сей крест ослепнувшим кротом.

И первый вздох, и первое желанье,
В кольце уютных материнских рук,
Где звёзд холодных колючее молчанье,
Даёт нам слышать биенье сердца стук.

Звук счастья, радости и света,
Звук нежности, рассвета и тепла,
В народе светлом есть одна примета:
Кто Богом озарён - тому и власть дана.

Власть над собой, умерь свои желанья:
Повелевать, насильничать, губить,
Коль сила есть - с умом одни страданья,
Заставь себя и верит и любит.

В любви твоей сокрыта сила света,
Что вновь спасёт отравленную плоть,
Кто с чистым сердцем ждёт ответа,
Тому орешек и колоть.

Открыта Книга Жизни Вечной,
Не торопись её листать,
На праведном пути дороги бесконечной,
Старайся благостью ответственно блистать.

Умри, коль будет это нужно,
Во имя ближнего свого,
Но не вари козлёночка живого,
В молоках матери его.

  17.06.2013 14-10