Осенние листья

Ирина Кондрашова-Пивень
Листопадная пора подзависла...
Небо осени опущено низко.
И дрожат деревьев детки-листочки,
Отражая хмурых туч капли-строчки.

Листья держатся за ветки упрямо.
С каждым днём коварней осени драма-
То промозглые дожди заливают,
То ветра шальные вдруг завывают,

То морозцы испытаньями хлещут...
Листья ж только сиротливо трепещут.
Что им происки погоды капризной?
Им бы радости б побольше от жизни!

Им бы солнышком напиться в усладу!
Продержаться б месяцок ещё надо...
Самых стойких осень в злато оденет
И отправит в кружевное паденье.

А затем,в кострах скрываясь от стужи,
Пеплом лягут на замерзшие лужи...
А ведь это, впрочем, вовсе не точка,
Ведь весной взорвутся новые почки!