Колодец

Ирина Латорцева
Лопаты звенят. Надвигается буря.
Колодец пустой, только глубже земля.
Сегодня луна. При луне не усну я.
А где-то внутри притаилась змея.

На паперти тишь. И откуда-то снизу
Лопаты звенят. Но колодец пустой.
Я знаю - ты здесь. Но тебя не увижу.
Сегодня луна охраняет покой.

Подвластны и твердь и железные нервы
Уколам судьбы. От неё не уйти.
При первых лучах зажигается небо.
Я чувствую - здесь. Отпускаю. Лети.

Уже безвозвратно. Не ведая страха,
Несётся затмением черная ночь.
Под крыльями ангела, точно в рубахе,
Я чувствую, демоны ринулись прочь.

27.10.2021