Заблуждение

Людмила Мищенко
Нам кажется, что бесконечна жизнь,
И времени у нас в запасе много...
УВЫ!
Жизнь на Земле всего лишь миг,
И мы лишь временно в земных чертогах!

Смотрю на силуэты, призраки в ночи,
И понимаю жизни нереальность...
Где можно взять от времени ключи,
И совместить души моей зеркальность?

Вернуться в детство и обнять родных,
Почувствовать красивым своё тело,
Как временной предел - удел двоих,
Когда вокруг цвело и пело,

Вернуть и попросить прощенья,
За то, что не ценили, не смогли,
Мы возвратить прекрасные мгновенья.
И времена в  безвременье ушли...
Как удержать и как-то сохранить,
Не обрывая жизни юной нить...