Разговор с женой

Станислав Гуняков
За кормою бабье лето
Вместе с чайками уплыло...,
А зима блуждает где - то.
В октябре то может было?

Тихий вечер и дорога,
Что под гору нас вела.
Свет мерцающий убого
Уносил во мрак слова.

Шелест их луна ловила
В прядках с нами упражняясь.
А тропинка вдаль манила,
Вдоль дороги извиваясь.

Хруст осеннего листа
В душу холодом стучится.
Блёклых красок темнота
Заставляет нас влюбиться.

В ней есть тоже свет благой,
Что всевышним был рождён.
Наш венец святой рукой
Был в тот вечер освящён.

В свете глаз твоих сияние
Много лет в себе храню,
Как и тех времён свидание.
В нём не встретишь ты зарю.

То сияние мне сказало,
Что меня ты долго ждала:
Ждать порою уставала
У лихой Судьбы причала.

Осень дарит урожай,
Что по жизни мы растили.
Как её с тобой прожили,
Ты Судьбу уж не ругай.

Есть квартира, есть авто,
Дача светится давно
Солнцем в окнах отражаясь,
И семейству улыбаясь.

Дочь красавица и зять.
Их нам нужно поддержать.
Внучку с зятем тоже
Покидать не гоже.


Вот попробуй подсчитай
Каков вырос урожай.