Мышанка

Лидия Пугачева
Моду на зверей ввели
И енотов завели…
Кто лисицу, кто ежа,
Кто заморского ужа.

Держат рыбок, держат птиц,
Кто-то держит даже львиц,
Ищут чем бы удивить,
Чем гостей бы восхитить.

Только птичка есть одна,
Не знакома нам она,
Её Мышкой величают,
О ней в Африке все знают.

Не приметная на вид
-Это не её каприз,
В длинных перьях её хвост,
А на лапках есть нарост.

По деревьям лазит птичка,
И собою невеличка
Но прожорлива, как мышь..
Кричат люди птичке- Кыш!…

Стаей дружно налетели..
Всё что видели ..то съели
И остался лишь пустырь
Вот так птичка! Вот так Мышь!

Любит спать вниз головой
Любит тишину, покой….