Как уподобиться мгновенью?

Анна Константиновна Каменская
Как уподобиться мгновенью?
Быть всюду и не быть нигде,
Укрыть, как землю лист осенний,
Чьё-то сердце на земле.
И так любить, чтоб в непогоду,
Была в том сердце тишь да гладь,
Чтоб не сказать хотелось много,
А много вместе помолчать.
Закрыть глаза и по наитью,
Повсюду следовать за ним,
Чтоб сам Господь златою нитью,
Скрепил и сделал нас одним...
Незримых сил пересеченье,
И чувства вечные вдвойне,
Чтоб уподобиться мгновенью,
Вдвоём быть всюду и нигде...