Театр

Дмитрий Исаев 4
Встречайте люди!
Вот он перед вами,
На этой сцене
Лишь один актер.
Как назовёте вы,
Решайте сами.
Кто не согласен с пьесой
Выйдет вон!
Он может скиснуть
В бытии событий,
А может дерзко
Прыгать тут и там.
Лишь иногда
Вы дёрните за нити,
Но весь спектакль
Не подвластен вам.

Спектакль окончен,
Занавес закрыт
И зритель встал
Уйти уж собираясь.
Весь смысл истории
Актёрами раскрыт
И свет включили,
Проводить пытаясь.

Сегодня я
Иду на эту сцену,
Сегодня я
Сыграю свою роль.
В ней лик поэта
Как всегда надену
И буду для себя
В душе король.
А ты сиди,
На кресле будто зритель,
Руками крепче
Только лишь держись.
Я выбрал роль,
А ты всего лишь критик
В спектакле под названьем наша жизнь...

Спектакль окончен,
Занавес закрыт
И зритель встал
Уйти уж собираясь.
Весь смысл истории
Актёрами раскрыт
И свет включили,
Проводить пытаясь.

Билетов театральных
В кассе нет,
Спектаклей будет полон
День грядущий.
Вновь дверь закрыта,
Тихо гаснет свет.
Актёр на сцену
К зрителям идущий.