Вечер при свечах

Влад Нелюбин
Звуки в прошлое канули,
Мысли и вещи недвижны,
На мгновение грянули,
И стали излишни.
Зеркала манят гранями
Жизней книги вторичны,
И с сюжетами пряными
Уже безразличны.
Мудрецы вперебой молчат,
Пыль и время на ликах,
Притчи тёплой золой горчат
В гаснущих бликах.
Снова страх одиночества
Душ исследует ниши:
И свобода, и творчество,
Прострация Ницше.
Тени в прошлое канули,
Солнце и звёзды недвижны,
На меня с неба глянули
И стали излишни.