Синие звёзды во мгле...

Алексей Сазонов 4
Синие звёзды во мгле
Влажно мигают.
Звёзды грустят о Земле,
К ней убегают.

Может твой взор проследить
Свет их проворный,
Как серебристую нить
В бархате чёрном.

Встретит их всплеском вода,
Спрячет навеки;
Осенью звёзды всегда
Падают в реки.

   2001г.