Знают все - хамелеоны...

Ирина Гурская-Лукина
Знают все – хамелеоны
Маскировки мастера.
Выживания законы
Знает даже мошкара.
Богомол есть орхидейный –
Чисто вылитый цветок.
Но бывают совпаденья,
Когда тянется росток,
Из него цветок раскрылся,
Стал похожим вдруг… Ого!
Он фламинго притворился,
Каждым тонким лепестком.
И стоит живая стая
В цветоложе у цветка.
Ветер, нежно их качая,
Гладит яркие бока.
27.10.2021

Фото Славы Михеева.