Кот Ватсон с фамилией Катсон

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
       *  *  *
У дамы жил кот...Имя - Ватсон
С фамилией красочной Кат-Сон.
Был кот, ну не то чтоб еврей,
Скорей недорезанный гей...
Имев философские взгляды
Он кошек игнором карябал.
Хозяйка, врачам заплатив,
Лишила его перспектив
В любовных погибнуть утехах...
Кот Ватсон мужские орехи
Навеки веков потеряв
Сменил и прописку и нрав.
Так жил кот с хозяйкой отныне...
Под окнами выли богини,
Но кот на диване лежал
И разное воображал,
То лез на колени мурлыча
Иль ждал когда кушать приспичит,
Иль стол сервируют добычей
Для важных голодных гостей...
И нету таких крепостей,
Которые лапы кошачьи
Не сцапали в ловле удачи -
Кот лез повсеместно на стол
И ел...хвост макая в рассол,
Что хищною мордой нашел...
Но горе случилось однажды,
Кот слопал кусочек бумажный
В который завернут был фарш
И ангелы грянули марш.
А в доме такое творится...
Хозяйка скорее в больницу
Кота увязла на такси.
Кот выжил...Всем здрасте- мерси!
Котейку сослали на дачу...
Чудачил он там, фордыбачил
В квартиру обратно свезли
На корм не жалея рубли...
Кот вырос гигантским, объемным
На руки никак неподъемным ...
Лежит на балконе в тоске
Затворник...Пустынник...Аскет
И ждёт свой счастливый билет
Мечтатель ...Поэт...Домосед
И так уже множество лет...