Хризантема...

Нина Боженина
 Сонет посвящён моей любимой доченьке, моей роднулечке в день её 35-летия!


Её королевой осеннего сада
Зовут. Слово "хризос"- цветок золотой.
Она терпелива, ей много не надо,
Тепла в день осенний и дождь под луной.

Дождик целует изящные кисти,
Шапки цветов умывает несмело.
Нет в хризантемах ни капли корысти...
Вот и стоят под дождём в чисто белом.

Есть в хризантемах лучей многоцветье.
Есть света блики и музыки гаммы.
Есть пожелание долголетия...
А осуждения - нет в них ни грамма.


В них стиль и гармония тонкою мерой-
Надежда, любовь и, конечно же- вера.