Живая нежность дождевая...

Мария Хамзина
Живая нежность дождевая
Едва касается лица...
Я сентябри переживаю
Как выстрел в сердце, без свинца.

Когда лучистый звёздный холод
Меж рёбер входит без причин,
Дорог осенних длинный голод
По журавлиному кричит.

И я, до боли запрокинув
Себя в небесную печаль,
Иду на нитях паутинных
Тоску осеннюю качать.