Меж двух дождей земля растворена...

Мария Хамзина
Меж двух дождей земля растворена,
Как вспоротая сумерками жила.
По осени мы все немного живы,
Но сотый поворот веретена

Вдруг оборвется лязгом жестяным.
Мой дождь идет, и я иду за ним.

Атропос, знай, надежда достижима!
В твоих горстях и осень, и весна...
Но сны осин печаль заворожила,
Меж двух дождей - ни берега, ни дна.

Отрезок смерти равен ноябрю.
Мой дождь молчит, пока я говорю.