Ну, сколько мы должны отдать

Таня Ганич -Эза
Ну, сколько мы должны отдать? А, впрочем, дело не в ответе...
И остается привыкать жить в полусне и полубреде
Ковидно-пасмурной хандры, где ночь, настырнейшая сволочь,
Меняет правила игры, и тем больней на грани фола
Себя накручивать - держись, спасаясь бегством вон из комнат,
Куда - без разницы, ведь жизнь мне тоже видится никчемной...

Живому хочется тепла, но холод режет по живому...
Что похвала, а что хула - едино племени людскому.
Привыкнем все, как на духу, нам не впервой вариться в смуте...
Пусть небо выплачет труху, и сердобольнейшие люди
Поверят, осень - не беда, ногой пиная позолоту...
Мы тоже боги иногда, а иногда - его просчеты...

Кто б знал, куда качнется век! Куда качнется, то и будет...
Давно изучен человек на промежуточном маршруте,
Где разучились кротко жить, и в этом я повинна тоже...
Есть много способов любить, но лучший из - любить до дрожи...

Пусть дождь, и пусть твой мокрый зонт стоит в углу моей прихожей...
И потому силён резон жить этой неуемной дрожью...
Есть я и ты, и есть слова, что время с губ срывает тайно,
Есть эта павшая листва, а остальное все - случайно...