Сон из юности

Андрей Назимов
От Москвы невыносимой – к былому
К дням упрощённым утратой подробностей,
К мгновениям улиц, подвергшихся слому,
Туда, к старым дням -  от удушливой горкости,
От Тверской утонувшей в машинных потоках,
К Поленова дворикам, к старым Сокольникам,
Увёл бы, хотя б, из родных меня кто-то,
От мук, что отмечены жизни осколками,
Лишь память меня возвращает,
К бабуле любимой, в наш сад незабвенный,
Сон юности снится, душа вспоминает,
Московский уют, что сравним со вселенной!

20 октября 2021