Познается в сравнении

Григорий Генералов
Я систему бы сменил,
Достал капитализм,
Он давно уже загнил -
Трактует ленинизм.

Он неравенство посеял,
Всех на классы поделил,
А средь них,вражды навеял,
Недоверие вселил.

Нас свобода одолела,
Не на пользу,знать,пошла,
Жадность рынка нас заела
И зарплата вниз пошла.

Есь теперь миллиордеры,
Есть сплошная беднота,
Есть коррупции примеры,
Жулье,воры - неспроста.

Ищут легкую наживу,
Обдирают простаков,
Нет к труду у них порыву,
Видят труд - для дураков.

Мы,чего в него вцепились?
Россиянам,что дает?
От добра ушли,забылись,
А в душе оно живет.

Все при деле находились,
Труд в почете был у нас,
Мы бесплатно все учились,
Достигали высший класс.

Октябрятами ходили,
В пионеры подросли,
В комсомол,затем,входили,
Так,до зрелости дошли.

Знанье в вузах получали,
Путевку в жизнь,заодно,
Мы без дела не скучали,
Было виденье одно.

Студотряды были в моде,
Добрых дел - не сосчитать,
Доброта была в народе,
О которой,лишь,мечтать.

Энтузиазм был задорный,
Душа просила созидать
И порыв был непритворный,
Шли на подвиг,не гулять.

Строить Бам мы уезжали,
Поднимали целину,
Там успехи умножали,
Укрепляли всю страну.

На жилье кредит не брали,
Получали мы за так,      
Очередность соблюдали,
В ней чиновник и простак.

Профсоюз давал путевки,
В санаторий отдыхать,
Получали без сноровки,
Те,кто честно мог "пахать".

Негатива было мало,
Была дружба средь людей,
Горе реже доставало,
Плохих не было идей.

Это в памяти осталось,
Когда жили без забот,
Страна в людях же нуждалась -
Избавляла от хлопот.

    Октябрь 2021г.