Пустошь

Александр Тишенков
Скулит протяжно дверь
От ледяных ветров
И лезет дикий зверь
В ращелины домов.

Ни кто здесь ни живёт,
Лишь пустота кругом,
Здесь тишина орёт
Перед зловещим сном.

Ни ждёт немая даль
В мёртвый мир гостей,
Здесь на домах печаль
Ниждущая вестей.

Тут мёртвая земля
И пустошь словно яд,
Растёт лишь конопля
Облюбовав снаряд.

Пыль и грязь кругом,
Смерть воет над землёй,
Скелеты за столом
Перед немой зарёй.