В полупризрачной тьме

Шуния
В полупризрачной тьме
От огней на гирлянде
Танцевал на стене
Образ девы в наряде


Из теней, что в ночи
Проявляются смело.
Этот образ един,
В нем играющий ветер.


Теплый свет от огней
Заряжает пространство.
В танце тень на стене.
Почему-то отрадно


У меня на душе,
И волшебно, уютно.
Со свечою в руке
Подхожу и сажусь я.


Уже две на стене,
На стене пляшут тени.
Отдаюсь я совсем,
Без остатка, мгновенью.


Своей жизнью живут
Эти тени, что в танце,
В мир мгновений зовут,
В мире этом остаться.

26.10.2021г.