Письмо многодетного аксакала сыну

Абубакир Жемухов
Сын старшой - не тужи,
Пока я, на полпути, -
Донимают меня счеты,
На коих, круглые печати.

Раньше стоили копейки?
Свет, вода и газ, -
С ними не было мороки,
Пока вас я поднимал?!

На них цены такие высокие,
Что живу в РФ не рад,
С каждым днем растут
Которые вводят меня тарифы
           в краску.

Хорошо, еще пишу, -
Как строитель на подряде,
Себя хоть чем-то тешу,
SOS! - кричу народу.

До чего я дальновиден!
Этим, с молодых лет
           я балую,
До пика, мне уже рукой
           подать,
Покорю Парнас: тебе оттуда
           подам знаки.

До того я не беспечен,
Чтоб тебе не помогать,
Мой товарищ Хабас* прав -
"Детям надобно помогать
           до пенсии".

Вступая в пору зрелости,
Я много чего хотел:
Клянусь, не в деньгах счастье,
Мое богатство - мои дети.

Не будь в делах я искушен,
Позабыл бы об Азрете,
Обещаю жить он будет -
В Большой Кабарде в чертоге.

Рвать он будет яблоки -
С собственного сада,
Моему внуку незачем -
Лазить за ними к соседям.

Темыркъан! - мы долгожителей
           порода,
Мы слов на ветер не бросаем,
Спеши домой, с следующего
           года,
Без моих внучек, мне так
           скучно.

Если в ваших Парижах,
Уважают людей преклонного
           возраста,
Как у нас на Кавказе, -
Жди меня скоро: я сам
           приземлюсь в Орли.

Побыть тамадой на свадьбе,
Ума у меня еще хватит,
Собери там французскую
           публику,
Глядишь? - запишут они меня
           в кумиры!

К вам со своим Уставом,
Право, соваться не стану,
Однако, на всю Елисейскую,
Продемонстрирую - Хабзэ! -
           великих адыгов.

Общеизвестно в мире,
Французы законодатели мод,
Пускай они знают, кто мы
           на Кавказе,
Здесь мои предки одели
           в черкеску весь люд.

*Хабас - Жерештиев, бывший коллега по работе.