Мой сон

Алла Шевелёва
В моём прекрасном странном сне
Сценический костюм на мне.
Иду по чудной лестнице,   
Я как царица.               

Но вот я падаю во сне         
Подбитой птицей,               
И на холодной той земле   
Я не могу пошевелиться.   

Вдруг слышу в полной тишине            
Уверенный знакомый голос:               
"Вставай... Лети... Ты это можешь!"   
А у меня один вопрос:               
"Я полечу...  Ты мне поможешь?"       

          Я собралась...               
          Я встала, я могу...             
          Я не сдалась... и я живу, 
          Я не сдалась и я дышу,   
          Я к цели стала ближе...   

          Я встала, я лечу...            
          И вдалеке я слышу,         
          Что музыка звучит,         
          Хоть сорвана афиша...   

          Пульс мой стучит            
          Как дождь по крыше,      
          И понимаю я в душе,               
          Что... это СВЫШЕ!          

И просыпаюсь я в поту,         
И вижу я, что наяву               
В окошко светит мне луна,   
А звёзды как моя мечта         
Не гаснут в небе никогда.    

          Пульс мой стучит            
          Как дождь по крыше,      
          И понимаю я в душе,               
          Что... это СВЫШЕ!