Потерянная книга

Тома Тамарина
Грустит потерянная книга.
Осенний лист ей верный друг.
И нет ей места в электронном мире,
Так не хватает тёплых рук.
Её читатель затерялся
В плену компьютерных сетей.
Он виртуальности продался
За россыпь золотых монет.
Она одна под серым небом
Мечтает грустно о своём
Прохожий так и не заметит,
Что книга плачет под дождём...


P.S. На фото скульптура "Потерянная книга" в Санкт-Петербурге.