Под резным листом кленовым

Света Гаврилова
Под резным листом кленовым
Прячет лес свои секреты:
Подосиновика шляпку
И брусничные браслеты.
В травах росы-самоцветы
Отражают солнца блики,
Мир вокруг цветной и яркий –
Он, как радость, многоликий.
Две сороки на осине
Расшумелись не на шутку,
Разбудив гортанным  криком
Утро, дремлющее чутко.
Белка прыгает по веткам,
Прячет на зиму запасы.
Скоро осень лес остудит,
Но подарит буйство красок
Жаль, что так недолговечны
Эти чудо-акварели…
Мы простимся с разноцветьем
До лазурного апреля.

Света Гаврилова