Читаю небо

Владимир Мирр
Свернув с дороги проторённой, кем-то созданной,
Иду неведомым путём, никем не познанным,
Туда, где звёзды прямо в руки опускаются,
Где странник-месяц к горизонту прикасается.

Открыто сердце тишине, насквозь пронзительной,
Читаю небо, словно книгу – выразительно,
Дышу землёй, пред ней колено преклоняя,
Биенье сердца с тишиной соединяя.

Вокруг меня огромной каплей – вся Вселенная,
Она живая, как и я, и откровенная,
Она сверкает красотой и вдохновением,
И ценит каждое волшебное мгновение.

В какой-то миг ты вдруг внутри преображаешься,
И понимаешь суть всего, и восхищаешься,
И путь твой познанным становится, и звёзды
Читают небо для тебя, листая воздух