Как избавление...

Людмила Липкан
Болеет тело, выпив из болота.
Душа страдает, поглощая ложь.
Как избавление - мучительная рвота,
Коль тяжесть непосильную несешь.

Окрепну, силой отрыгнув страданья.
Расправив крылья, вознесусь к мечте.
Где не живёт покорно увяданье,
Сопящее, в промозглой срамоте.

Прохладный, 27.10.2021