Бог - лучший художник

Лариса Черноморец
Лучший художник - конечно же Бог,
Стоит лишь нам оглянуться,
Чтобы понять - только он это смог,
Только ему поддаются

Краски такие, что зависть берёт -
Нет на палитре подобных.
Ты посмотри как красив небосвод,
Как бесподобна часовня

В золоте листьев, под градом лучей,
Что упоительно льются?
А купола, словно море свечей
Светом божественным рвутся

В эту лазурную светлую высь -
Где белоснежные тучи
Дружно по небу гулять собрались,
Между собой неразлучны.

В роще берёзовой - сказочный бал,
Всюду - парча с позолотой.
В туфельке каждой - сияет опал
Очень красива работа.

Чуден художник - наш главный Творец,
Что красоту дарит эту.
А кто не видит её - он глупец,
Вам я скажу по секрету.

27.10.2021 год.