Ой, Полынь, Полынь... Песня Ж

Галина Яловол 4
*  Ой,  Полынь,  Полынь,  ты  зачем  в  Душе --
   Горечь жгучую  разлилА  там  мне?
   Свет  померк  в  глазах ...  и  в  Душе  темно.
   А  Его  всё  нет. --  Позабыл  давно ...

* Позабыл  почто?  Ходит  с  кем  теперь? --
  Жду  и день  и  ночь...  Не  закрыта  дверь;
  Белой  Птицею  полететь  могла, --
  Только  знаю ведь , --  Ему  не  нужна!

* Для  меня  был --  Свет  и Любимый  князь,
  Вышивала  я  на  платочках  Вязь;
  Всё  ждала  когда  Он  прижмёт  к  плечу. --
  Не  любил  меня ...  День  и  ночь  Кричу ...

* Быстрой   Реченьке  говорю,  шепчу:   
  -Что же  делать  мне?  Ждать  уж  не  могу ...
  Говорит  Река: --  Ты  Ему  назло --
  Веселись,  пляши ...  Будет  хорошо ...

* Я  пошла  на Круг ...  Танцевала  там.
  Не  поверите ...  Расскажу  всё  вам:
  Подошёл  ко  мне ...  Статный  парень  вдруг. --
  Всем   Несчастиям  вмиг  закрыл  он  круг ...

* Ой,  Полынь,  Полынь ...  Не  горчишь  уж  ты, - -
  В  Сердце  у  меня --  поют  соловьи;
  Позабыла  ту --  Любовь  КЛЯТУЮ --
  Дарит  Мне  Сирень --  АРОМАТНУЮ ...

       
        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                Галина  ЯЛОВОЛ 4.