Золото осени

Татьяна Верейская
Призрачным золотом город украсила осень,
Так расточительно под ноги  бросив дары.
Средь перьевых облаков разливается просинь:
Редкие краски дождливой осенней поры.

Злато монистами виснет на ветках осины,
Златом старинным расшита средь парков трава.
Золотом листьев на сером асфальте картины.
И золочёною краской от солнца на крышах канва.

Ветру осеннему платит берёза златою монетой.
Злато сусальное в маковках многих церквей.
Золотом  разных оттенков природа воспета,
Будто под краткими чарами сказочных фей.

Вихрь закружил золотистою лёгкой метелью,
Снова напомнив о в Времени тающих днях,
В вечность бегущих цветной, роковой каруселью,
Дни золотые, как злато осеннее, ввергнутых в прах.

Золото осени – призрачный дар от природы…