На десерт

Елена Долгих
НА ДЕСЕРТ
Осень выплеснула краски
На деревья и кусты,
Воздух сладкий, нежно-вязкий,
Льётся наземь с высоты.
Тело просится на волю,
В доме тишь и духота,
Почему бы не позволить,
Если мыслями чиста?
Мякоть алого арбуза
Так бесстыдно хороша,
Ветерок подует в пузо,
И разгладится душа...
Эх, налейте поскорее,
Утолите сердца жар,
На столе давно уж млеет
Свеже-чайный самовар!
Станет радостно и сладко,
Побежит по жилам ток,
Грусть исчезнет без остатка
Под "нажористый" чаёк!

Кустодиев Борис Михайлович 1926 год "Осень в провинции. Чаепитие."
*