Осень

Любовь Маркова-Неня
Вновь Природа грустит, затихает...
Осень – сумерки для Земли.
Колыбельную песнь напевают
Для неё в небесах журавли.

Листья медленно падая с веток,
Застилают Землю ковром,
Всё печальней, туманней рассветы,
Всё теплей и уютнее дом.

Скоро Осень уйдёт неслышно,
Ей Зима на смену придёт.
Под покровом снежным задышит
И спокойно Земля уснёт.

Ей под белым и мягким пледом
Будут сниться волшебные сны.
А Мороз, "бородатым дедом",
Будет Землю стеречь до весны.

28.09.2021 г.