Анна-Марина

Елена Нигри
"Анна" -
крикни в пустой колодец -
на-на-а! -
чтобы отозвалось эхом
и растворилось
в лучах закатного солнца.
 "Марина" -
бросишь
камушком белым
в зеленые волны,
чтобы они вспенились,
бросаясь с разбегу на берег
и разрушая песочные замки.
Сложенные вместе
Марина и Анна
дают Марианну -
пустую красотку,
не пишущую стихов,
не ведающую страданий
и горения духа,
а потому и несоединимые -
ни в поэзии, ни в жизни -
только в сердце моем,
любящем обеих,
ибо обе кончаются на "на",
то есть - отдающие,
как и почти все женские имена.