Я сотни раз...

Маргоша Смирнова
Мне сотни раз хотелось умереть,
Забыться, отключиться, вновь воскреснуть.
С тобою на край света улететь
И в безвременье лет навек исчезнуть.
Так много раз толкала меня грусть,
Курс жизни повернуть назад к причалу.
Но всякий раз - любви предавшей суть -
Все заново начать мне не давала.
Мы разминулись в переулках лет,
Во времени, в невидимом пространстве.
Мы потеряли путеводный свет,
А, может быть, и сами мы угасли.
Так и живу, листая календарь,
Отодвигая роковую дату,
Но все-таки - тебя я не узнай -
Счастливой не сумела б стать когда-то.