По пьянке сердце бесится...

Ирина Кант 00
По пьянке сердце бесится.
Мне впору хоть повеситься.
Я без тебя не выживу сама.
Ты, мой любимый, бестия.
Ни одного известия,
Ни одного короткого письма.

Ах, поле чернозёмное.
А ночь такая тёмная,
А на душе унынье и тоска.
И кто тут не отважится,
И кто же здесь откажется
От одного хорошего глотка?

Закрыто небо тучами,
И кажутся тягучими
Минуты одиночества в тиши.
Мне не нужны признания.
Мне тяжки ожидания.
О чём угодно, только напиши.

Повеет север холодом,
И вновь серпом и молотом
Поманят нас рабочие деньки.
И если что не сбудется,
В работе всё забудется:
Она - моё лекарство от тоски.

Но не хочу забвения,
Пусть тянутся мгновения,
Наполненные горечью ночной.
А сердце пусть не кается.
Оно ещё намается,
Оно ещё натерпится с тобой.

И пусть оно побесится.
Мне впору хоть повеситься.
И кажется, не выживу сама.
Ты, мой любимый, бестия.
Ни одного известия,
Ни одного короткого письма.