мичуринский поезд

Елена Нигри
Кто-то играл на тарелках в лесу,
Где-то кукушка ему отвечала,
Дятел стучал,
Перепелка молчала.
Лес-островок плыл по небу ко мне,
Не задевая кусты и деревья,
Переливаясь негромкую трелью,  -
Кажется, все это было во сне...

…Мне все острее хочется жить
В неком лесном и свободном пространстве,
Плыть мимо стран,  неожиданных станций,
Плыть, наблюдать, но скорее не быть:
Лишь замечать как бы со стороны,
Как проплывают события мимо,
Словно известные всем пантомимы,
Где разъясненья уже не нужны…

...Как музыканта зовут - не узнала,
Я на земле, и вокруг разнотравье:
Кашки щекочут,
Кипрей мне по пояс,
Кажется, мчится мичуринский поезд...