Фома

Елена Нигри
Все же Фома
был немного смешной:
разве потрогаешь тайну -
рукой?
Разве, не боязно,
разве, не рано
пальцы вложить
в неостывшие раны?
Только слепые,
ощупав икону,
вдруг обретают
Образ знакомый.
Верные верят,
и пальцем не трогая:
здесь оно, рядом
присутствие Богово!