Опора

Егор Пластинин
Всё меньше жаждешь для себя,
Всё больше жаждется для Бога.
Для тех, кто действует любя
На свете лишь одна дорога.

Опора есть у кораблей,
У поездов и самолётов,
Но нет опоры у людей
На мир, что временно лишь соткан.

Осталось что, тебе и мне:
Надеяться и всё же верить,
Что в этой праведной войне
Мы глубину не будем мерить.

Что в нескончаемом потоке
Событий, мыслей, слов и чувств
Когда-нибудь допишем строки
С пометкой: "Я к Тебе вернусь".