Ты верил в Бога - сын Земли!

Маргарита Бескубская
Опять я теплой грустью болен,
От овсяного ветерка
И на известку колоколен,
Невольно крестится рука.

С. Есенин

Ты верил в Бога - сын Земли!
Крестился, видя Божий Храм!
И ясные глаза твои
Святых напоминали нам!

Сломалась Русь, уклад другой.
Кресты попадали с высот...
И волос светло-золотой
Чуть потемнел от всех невзгод.

С надрывом, строчками звеня,
Ты воспевал красу небес
Не шел ты братьев убивать.
Любил  животных,русский лес…

"Молитвословным ковылем"*
Твоя могила заросла,
Но помним, что был отчий дом,
Россия вся в крестах была!