Диалог в пути

Людмила Коневец
               
Стою на трассе, голосую.
Камаз, оранжевый, как солнце.
С водителем в пути толкую.
Поля свекольные в оконце.
-Маршрут ваш в сахарный, конечно,
А дом мой рядышком с «кагаткой».
Гудят моторы день и вечер,
Бурты растут и все в порядке.
- В командировке или местный?
- Завод не первый год я знаю,
И городок Эртиль, чудесный.
Влюбиться здесь порой мечтаю.
Тамбовский я, почти что рядом,
Хочу работать на заводе.
Семью кормить конечно надо.
А вот и город на подходе.