Чудеса торговли

Ирина Давыдова 5
Женщина рыбу
   на завтрак купила
И в сковородку ее
   положила.
Смотрит...А чудо,
   торговля то наша-
На сковородке
   лишь рыбная каша.


Женщина мясо
  в обед прикупила.
Плотно в кастрюлю
  его уложила.
И через час
  тот обед был готов-
Еле нашла
  пару мелких кусков.


Женщина сырники
  с творогом лепит.
Радостно ужин
  с семьею отметит.
Но в сковородке,
  не верит глазам-
Белая жижа
  с комочками там.

-------

Шустры торговцы-
  довольные ходят.
Пропасть товару.
  А что там находят?
Да все возьмет
  Покупатель-дурак.
И что ни купит-
  все будет не так!