Ворожила

Ольга Мешковская Пятакова
Ворожила, выбирала
Настроенья наудачу,
Точно в ноты попадала,
Все слова переиначив,
Пропадала в чувствах, верить
Научалась раз за разом
За открытой настежь дверью
Не искала всё и сразу.
Настроенья выбирала,
Перепутывала строчки,
Начинала всё сначала,
Позабыв про мира срочность.
Перекраивала мысли
И ни разу не спешила.
Ворожила чисто-чисто...
На удачу ворожила...