Ни слова больше

Ольга Мешковская Пятакова
                Ты крикнешь мне запоздалое «да»…
                Я прошепчу бесполезное «стой»…
                «Ночной полёт», «Сурганова и
                оркестр»

Ни слова больше. В гулкой тишине
Становятся понятней и яснее
Запутанные дОнельзя и тем
Волнующие слишком уж идеи.
Слышнее сердца чёткий метроном;
Он ритмы выбивает, чтобы точно
Всё то, что будет сказано потом,
И сказанное раньше напророчить,
Прочувствовать несказанное, лишь
Считать до десяти и дальше, дальше,
И сохранять упорно блажь да тишь,
И отделяя истины от фальши,
Отмерить, равнодушие храня,
Непонятое, вехи и событья…
В словах так много можно потерять
Или найти, чтоб навсегда забыть их.