Поздняя осень

Татьяна Форос
На улице теперь совсем прохладно,
деревья осиротевшие стоят.
И вдруг мне стало очень осень жалко -
дни её короткие быстро летят.

Хоть солнце иногда нам светит ярко,
но оно практически совсем не греет.
И вот уже не оранжевое гало*,
светило спускается ниже, тускнеет.

И небо цвет поменяло на синий,
нам не видеть до весны голубого.
Всё чаще на траве белеет иней,
привыкнем - пока не будет иного.

И дождь поливает землю нещадно,
и ветры частенько вздыхают тяжко,
и на улицу лучше смотреть сквозь окно,
не выходить из дома, и жить тихонько.

Руки мёрзнут, но не остудить сердце,
самые любимые нас ждут дома.
Будем верить, что откроются дверцы
в остывших душах и возлюбят их снова.

* - Гало - явление свечения вокруг источника света