Ворчат загруженные краны...

Дмитриев Валерий Александрович
Ворчат загруженные краны,
Вздымая плиты в несколько тонн.
Меняя дерево на камень, -
Меняет город картины тон,
Меняет город таежный облик,
Врастая в землю бетонной пятой.
Я счастлив тем, что хотя бы побыл
В его истории запятой.