Больничная койка, как вид укорота...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Больничная койка, как вид «укорота»,
Когда «удила закусил»,
Возможно и учит чему-то кого-то,
Лишая физических сил…
Ведь если сил много, то думаем мало:
В себе же уверены так,
Что пофигу всё… Ну, а сил коль не стало –
Понятно, что всё суета,
А надо лишь выстоять, выдюжить, выжить…
И тут уж другая борьба,
Где «планки» от прежних существенно ниже,
А бед – хоть лопатой сгребай…
Но самое главное – «песенка спета»
И выставлен крест на судьбе
(И… вдруг понимаешь залезшего в петлю
От приступа злости к себе)…
Да, злости… когда, обессилев, не можешь
Простейших вещей, и когда
Во всём и всегда надо быть осторожным,
Чтоб вновь не скрутила беда…
Там цены другие. Другая дорога
(Когда каждый метр «на счету»,
То чтоб сократить её хоть на немного,
Срезаешь углы там и тут)…
И всё через силу, ломая природу
Людскую… Пот литрами льёт…
…Куда кто пошёл, тот туда и притопал…
У каждого – свой «укорот»…