В череде бесконечных событий...

Сотер Ликтор 2
До сих пор мне было невдомёк  -
для чего мне звёздный каталог ?
В каталоге  ( много )  миллионов
номеров небесных телефонов ,

( много )  миллионов номеров
телефонов марев и миров ,
полный свод свеченья и мерцанья ,
список абонентов мирозданья .


( Арсений Тарковский )






День минует, - наступит,конечно же,ночь
На планеты одной половины.
Можешь ты,коль утра дожидаться невмочь, -
Чрез леса,чрез моря и чрез льдины

Стих,рождаемый ночью,мгновенно вручить
Дню другой половины планеты:
Можно время,коль надо,и поторопить,
Адресуя планете приветы !

То же самое сделает тот,кто живёт
На другой половине планеты,
И ответа,бесспорно,взаимного ждёт.
И выходит:все в мире поэты

День и ночь адресуют друг другу стихи,
Чтоб быть в курсе возможных открытий,
И прощают друг другу любые грехи
В череде бесконечных событий !






27.10.2021