Вольный ветер

Ольга Абишева
Буйный ветер гнёт ветви рябины
С драгоценными гроздьями ягод.
Отражаясь в речной глади вод,
Жадно листья с деревьев срывает.
Вкус свободы и горек, и сладок.

Вольный ветер напомнил мне детство,
Город юности, снегом завьюженный.
Дух свободы степей Поволжья
Одарил меня детским восторгом,
И  любовь переполнила сердце.